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Le blog d’à Co-Thé

Le thé pour les débutants

Partons à la découverte du monde du thé Le thé, une boisson millénaire aux multiples saveurs, est bien plus qu’une simple infusion. Pour les débutants, plonger dans l’univers du thé peut sembler intimidant, mais ne vous inquiétez pas ! Ce guide vous dévoile les mystères de cette délicieuse infusion, depuis sa production jusqu’à la dégustation. 1. Qu’est-ce que le thé ? Le thé est une boisson chaude ou froide préparée à partir des feuilles de la plante Camellia sinensis. Originaire de Chine, le thé s’est répandu à travers le monde pour devenir l’une des boissons les plus consommées. Les feuilles de thé subissent divers processus de transformation pour créer une variété de thés, chacune avec son propre profil de saveur. 2. Comment produit-on le thé

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Les 10 principaux bienfaits du thé

Les 10 principaux bienfaits du thé   Le thé comporte de nombreuses vertus que l’on va pouvoir découvrir ensemble. Laissez-vous tenter par une tasse de thé ! Vous ne le regretterez pas !   1. Le thé vert comme Antioxydant Les antioxydants , sont des petites substances ( non non pas illicites ! ) qui nous veulent du bien. Il en existe 3 grandes familles, les catéchines, les théaflavines et les théarubigines. L’antioxydant le plus présent dans le thé vert est l’EGCG ( ÉpiGalloCatéchine-3-Gallate, bon c’était juste pour votre culture générale…). Cet EGCG fait partie des plus puissants antioxydants. Pour résumer les antioxydants aident à prévenir le vieillissement cellulaire, ce n’est pas rien !   2. Le thé , un véritable Stimulant A la différence près de la caféine, la théine est absorbée

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L’histoire du thé

Alors pour commencer, quelques chiffres : Le thé est la 2ème boisson la plus bue dans le monde après l’eau !C’est 36 000 tasses de thé bues par seconde dans le monde  !!C’est 1 200 milliards de tasses bues chaque année !!! Le théier, appelé parfois simplement thé, est une espèce d’arbustes de la famille des Théacées. On l’appelle aussi le Camelia Sinensis, c’est le seul arbre d’où viennent tous les thés. Ce sont les lieux de productions et les différentes méthodes qui confèrent aux divers thés ces multiples et savoureux parfums.Il est originaire d’Extrême-Orient. Il est cultivé pour ses feuilles qui une fois séchées et plus ou moins oxydées, servent à la préparation d’une infusion : le thé.   Mais un peu d’histoire et de poésie maintenant Connaissez vous l’Empereur Shen Nong ?

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